Cara membuat case sederhana

Assalamuaikum wr. wb, selamat siang/ selamat malam/ selamat sore, berantakan ya hehehhe. Maklumi saja, oh iya bagaimana nih kabarnya man teman online ku. Semoga selalu dalam lindungan tuhan yang maha esa. Kali ini aku mau bagi-bagi tips dengan pembahasan yang berbeda dari sebelumnya. Yakni cara membuat case hp mudah dam murah.

Kalau denger musah sama murah pasti seneng dong, sudah mudah murah lagi yuks dibaca dan dicoba. Sebelum bagi-bagi tutorialnya, aku mau bagi-bagi informasi dulu ke kalian. Nah, sudah tau belum kalau case hp ada banyak jenisnya. Kalau susah tau baca lagi juga enggak papa tapi kalau belum tau, selamat membacaa.

Jenis-Jenis Case Hp Beserta Fungsinya

Cara membuat case hp

Silikon Case

Jenis case ini terbilang cukup murah dan sering sekali digunakan dengan tampilannya yang sangat ramping, tekstur lembut, tipis dan lentur sehingga sangat pas dan menyatu dengan handpone tapi sayang silikon case cinderung tipis.

Sehingga, proteksi atau perlindungan tergolong buruk. Mengingat silikon case mudah melonggar dalam pemakaian lama, mudah sobek dan warnanya mudah mememudah tapi jangan khawatir dulu, karena silikon case tidak mudah menghantarkan panas. Jadi, tangan kalian tidak mudah terasa panas ketika terlalu lama menggunakan hp.

Hardcase

Sesuai dengan namanya hardcase memiliki tekstur yang yang keras, kaku, serta kuat tapi sangat cocok dan baik dalam hal melindungi smartphone. Bahan utama dari hardcase sendiri ialah Polycarbonate yang lebih dikenal.dengan istilah (PC).

Yang seperti apa itu, bahayakah? Santai saja aman dan tentram asalkan jangan dimakan heheheh. Karena, bahan dasar pc sendiri sekilas bisa dikatakan plastik karena status mereka hampir setara. Namum lebih kuat dan kokoh. Ditambah lagi bahan ini ringan, tidak.mudah menghantarkan panas dan mudah menyerap tinta.

Banyak sekali masyarakat yang memilih case jenis ini sebagai pelindung hape mereka. Nah, berhubung bahan dasar hardcase mudah menyerap tinta banyak banget jasa lukis atau gambar untuk hardcase. Tertarik? Selain kuat dan kokoh secara fisik penampilannya juga menarik dan bisa dipercantik.

Softcase

Setelah yang keras-keras kita kenalkan nih yang halus dan lembut seperti namannya hehehe. Secara sekilas softcase mirip dengan silikon case tapi jelas beda dong. Soft case tak kalah ngetrand dong dengan hardcase. Banyak sekali masyarakat yeng menggandrungi dan memilih softcase sebagai pelindung hape mereka.

Nah, bahan dasar softcase sendiri berasal dari TPU (Thermoplastic Polyurethane) yang masih tergolong dalam keturunan plastik. Selain lembut tadi softcase juga lentur dan awet.

Ditambah designnya yang unik dengan lapisan ujung yang lebih tebal, supaya mampu melindungi hape dari benturan dadakan (crack) sehingga lebih aman daripada silikon case. Selain itu kallian juga bisa loh beli softcase dengan gambar sesuka kalian.

Flip Case

Nah, flip case ini sedikit berbeda dengan case sebelumnya. Bedanya dimana? Cuma dibagian penutupnya saja kok hehehe. Bentuk dari flip case sendiri jika kita ibaratkan sekilas seperti buku karena ada sampulnya yang bisa dibuka dan ditutup.

Kalau dari bahannya sendiri variatif dan penutupnya sendiri dari bahan leather atau kulit asli. Ditunjau dari segi kemanannya aku rasa jenis case ini cukup baik dan paling baik untuk melindungi hape kalian karena melindungi keseluruhan hape.

Fuze Case

Case ini unik loh karena berasal dari kombinasi sillicon case, hade case dan soft case, dengan bagain tengahnya ynag keras, sampingnya lembut dan disign softcase di bagian ujungnnya.

Gimana man teman, cukup susah dengan jeni jenis casenya tadi? Nah setelah mengenal maka kita akan praktekkan. Simak ya tutorial berikut ini:

Cara Membuat Case Hp dari Botol Bekas

Cara membuat case hp

Botol bekas sudah menjadi barang yang cukup kalian kenal dengan akrab, bahkan menjadi permasalahan dunia karena jumlahnya yang meningkat dan banyak bersebar tidk pada tempatnya, sehingga menyebabkan kerusakan lingkungan dan perubahan iklim yang tidak bisa diduga-duga. Nah, dari bada berdampak negatif saja kuta manfaatkan ‘dia’ jadi bahan yang lebih berguna.

Bahan-Bahan yang Harus Dipersiapkan

  1. Cutter
  2. Botol shampoo, atau botol bodylotion yang berbahan dasar plastik. ( kalau bisa bentuknya agak gepeng)
  3. Spidol (yang permanen ya guys)
  4. Korek api
  5. Kardus

Langkah-Langkah Cara Membuat Case Hp dari Botol Bekas

Cara membuat case hp

 

  1. Siapkan botol yang akan digunakan, kemudian potong botol dengan menggunakan cutter sampai berbentuk lembaran persegi panjang.
  2. Usahakan ya, lebih lebar dan panjang dari ukuran hape kalian.
  3. Kemudian, letakkan hape dibagian tengah plastik lalu jiplak bentuknya dengan menggunakan spidol permanen.
  4. Dengan menyisakan 2-3 cm di bagian terluarnya.
  5. Setelah itu, letakkan lagi handphon kalian diatas kardus dan jiplak lagi, sesuaikan dengan ketebalan hapenya juga.
  6. Potong dan rapikan.
  7. Letakkan potongan kardus di bagian atas plasti lalu tekuk dan bagar.
  8. Bagaian potongan plastik yang tadi kalian pegng ya biar enggak enggak geser-geser fali kalau kalian kepanasan kalian bisa selotip sementara.
  9. Rapikan plastik dan usahakan sampai membentuk case hapenya dan case bisa digunakan…

Cara Membuat Case Hp dari Plastik

Cara membuat case hp

Nah, setelah selesai membahas tentang cara membuat case hp dari botol bekas, kita buat lagi dari limbah plastik. Semakin kita banyak berkreasi sengan bahan bekas semakin kita mencintai bumi hehheh..

By the way, limbah plastiknya ini, yang seperti apa, yang bagaimana?. Limbah plastik banyak sabar teman temanku yang ku cinta. Dipembahasan ini kalian bisa menggunakan jenis plastik yang selerti apa saja yang bentukmya apa saja entah bulat, tipis, hello kitty yang penting plastik. Hehehe

Langsung saja ya dari pada dirundung rasa penasaran yang tak kunjung terealisasikan. Let’s check..

Alat dan Bahan Yang Harus Disiapkan

  1. Limbah plastik tentunya
  2. Guntung
  3. Cutter
  4. Ember
  5. Cetakan casing
  6. Alat pembakaran.
  7. Kuas
  8. Cat (bisa menggunakan satubwarna saja atau baerbagai macam warna, sesuai selera kalian saja)
  9. Pilok ( lapisan terakhir)

Langkah-Langkah Cara Membuat Case dari Plastik

  1. Kumpulkan dan siapkan limbah plastik yang akan digunakan.
  2. Siapkan ember dan air mengalir untuk mencuci plastik supaya terhindar dari segala macam kotoran ang menyulitkan dalam proses pembakaran.
  3. Kemudian, keringkan sampai benar-benar kering. Jangan sampai ada sisa airnya yang masih menempel.
  4. Setelah itu, potonglah limbah olastik tersebut kecil-kecil sekitar 2-3 cm agar mudah dlam proses berikutnya.
  5. Potongan plastik kemudiak dipanaskan dengan suhu kisaran 200 derajat celcius ya sampai meleleh secara keluruhan.
  6. Sembari menunggu siapkan cetakan pertamanyanya ya. Cetakan yang bisa dipergunakan terbuat dari keramik atau besi yang memiliki karakteristik kuat dan tahan terhadap suhu panas.
  7. Kemudian, masukkan lelehan plastik tersebut pda cetakan yang susah disiapkan ya, untuk badan luar case nya dengan bentuk persegi datar.
  8. Kemudian, latakkan case pada cetakan kedua, supaya membentuk bagian dalam case dengan cetakan kedua, sehingga dapat membentuk case secara seutuhnya.
  9. Kemudian lepaskan kedua cetakan cas dengan
    Tahap selanjutnya melepaskan kedua cetakan dengan mencelupkannya kedalam air dingin.
  10. Tapi, jangan sampai kalian geser-geser ya cetakannya dan hati-hati juga sampai kena tangan kalian.
  11. Kegiatan tersebut, guna melepaskan case dari cerakannya yang kemudian bisa dikeringkan.
  12. Setelah case terlepas dan kering kalian bisa hiasi cas tersebut dengan melukisnya dengan menggunakan kuas dan chat yang sudah kalian siapkan, bisa polos atau gambar abstrak, karakter dan lain sebagainya.
  13. Dan yang terakhir, semprotkan pilot supaya gambar tidak mudah luntur dan case bisa digunakan.

Cara Membuat Case Hp Jelly Lucu

Cara membuat case hp

Jelly lucu itu yang kayak gimana sih min? Sabar teman-teman jangan terpalu dulu ya sama judulnya, sengaja buat judul negitu buat imut-imutan aja, sedikit beda ya sama oembahasan sebelumnya yang berbau cara membuat case hp kali ini sedikit serupa namun tak sama, yaitu cara memepercantik case hp.

Klian enggak perlu nih buat repot-repot dari awal kalau mau buat ini. Sebenernya ada banyak banget bahan dan cara yang bisa kalin lkukan buat modifikasi case hp kalian. Tali aku mau jelasin beberapa saja, semoga bermanfaat.

Menggunakan Selotip Warna

Untuk selotip berwarna ini, kalian bisa siapkan casenya terlebih dulu kedian selotipnya bisa pakai beragarna atau satu saja terserah sesuai selera kalian.

Kalau mau menggunakan banyak variasi warna aku punya saran untuk disusun seperti pola tembok atau temoeln abstrak terserah kalian dn Untuk yang satu warna nih, kalian bisa tempelkan selotip secara memanjang bisa horizontal atau vertikan. Dengan membentuk pola garis-garis terserah kalian, sekreatifnya kalian pasti jago dah, wkwkwk..

Case Lukis

Kalau yang ini, kalian bisa kreasikan sebebas mungkin ya. Saran aja kalau kalian suka sama case lukis dan kalian jago banget ngelukis kalian bisa terapakan ke case kalian, selain unik bisa jadi tawaran menarik.buat temen-temen kalian.

Tapi kalau kalian lukisannya pas-pasan laya aku, jangan khawatir kalian bisa bentuk ukisan dengan menggunakan cetakan terlebih dahulu. Gimana caranya? Nih ya, kalian print out gambar atau karakter yang kalian sukai kemudian lubangi tiap garis tepi di gambar, usahakan masih membentuk wujud awalnya ya..

Kemudian kalian pasangkan dicase kalian dn klian tutul-tutulkan tuh kuasnya sampapi semua bagian terisi (pintnya di kertas yabg anti airnya biar tidak mudah rusak?)

Lalu, kalian bisa tambahkan warna sesuai dengan gambar awalnya.

Menggunakan Kutek

Sebenernya ini konsepnya hampir sama kaya case lukis tadi. Tapi ini jalan lain bagi kalian yang enggak punya cat dan males belu cat dan punya kutek di rumah. Karena tak ada rotan akarpun jadi hehehe. Nah, siapkan case bening atau jenis apapun kalian bisa baca pada penjelasan sebelumnya tentang jenis-jenis case di atas.

Kemudian kalian buatlah titik-titik dipermukaan case kalau istilah bekennya polkadot bisa menggunakan beragam warn atau hanya satu jenis warna saja. Apa juma polkadot saja? Tentu tidak dong itu hanya salah satu solusi saja.

Menggunakan Manik-Manik

Manik-manik ini ada beagam.jenianya dab bentuknya kalian cukup.siapkan salah satu jenis dan bentuk yang paling kalian suka, case hapnya juga jangan lupa ditambah lem.

Kemudian tempelkan secara rapi dan teratur manik-manik.tersebut diatas case kalian dijamin lebih cantik.dan langsung berubaj 180° derajat. Kalau ada yang murah kenaoa harus yang malah. Iya kan..

Cukup ya pembahasan kali ini, jangan terlalu panjang-panjang takut kalian bosan dn muak baca tulisan aku yang masih wow ini, kalau kalian mau ngeritik bisa kok cukup cantumkan komentar kalian dibawah ini..

Sekian dan terimakasih teman-temanku semoga sehat selalu, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

See you soon

Wassalamualaikum wr. wb

Bonus video buat kalian klik disini