Mengenal Kain Spunbond

Assalamualaikum wr.wb, selamat berpuasa bagi yang berpuasa. Selamat siang, selamat sore dan selamat malam. Bagaimana nih keadaannya. Sedih banget lihat media yang lagi gencar-gencarnya ngomongin tentang covid 19. Pasti kalian bosen di rumah aja enggak ngapain-ngapain. Mending bareng-baremg yuk baca artikel ini siapa tau bermanfaat. Yups kita akan berbincang masalah mengenal kain spunbond.

Mengenal Kain Spunbond, Apa sih kain spunbond itu??

Mengenal Kain Spunbond

Nah, man temanku tercinta, kalian pernah tau tas shooping bag? Tas belanja yang di jual di supermarket untuk mengurangibsampah plastik? Ya, kalin spunbond kain yang seperti itu. Tapi, kalian juga harus tau nih. Selain untuk tas, kain stunbond juga sering loh riwa-iwi di dunia kesehatan, karena kain stunbond merupakan sejenis barang yang higienis. Wow banget kan..

Kalau, di dunia medis kain spunbond biasa digunakan untuk bahan dasar masker, penutup kepala dokter yang biasa untuk operasi itu loh. Dan masih banyak lagi. Kain ini, hadir sebagai dua solusi sekaligus. Pertama, sebagai pengganti plastik, yang kalian tau sendiri jika sampah plastik merupakan problem dunia yang mencemari laut, gunung dan lain sebagainya.

Solusi kedua, sebagai pengganti tas kertas, kenapa sebagai solusi, kan selama ini sampah kertas lebih ramah lingkungan dari pada plastik? Memang bener banget anggapan itu. Tapi sebelumnya kalian tau tidak kalau kertas bahan dasaenya dari kayu? Ya, penggurangan penggunaan tas kertas guna mengurangi konsumsi kayu dan kasus penggundulan hutan karena keserakahan manusia.

Terlepas dari pembahasan di atas man temanku, kain spunbond bukan hanya satu jenis saja loh, mau tau? Simak dengan baik-baik agar lebih mengenal kain spunbond

Jenis-Jenis Kain Spunbond

Nah, jenis-jenis kain spunbond ini dibedakan menurut ketebalannya, yuk kita mulai dari jenis kain spunbond yang paling tebal.

Kain Spunbond Ukuran 100 gr

Dilihat dari ukurannya yang paling tebal, tentu saja dong kain spunbond jenis ini merupakan jenis kain yang paling kuat dengan tekstur yang paling rapat diantara jenis-jenis kain yang lain. Oleh sebab itu, type kain spunbond yang ini cocok banget untuk dijadikan goodie bag, tas shoping yang mampu menahan beban berat. Kalau urusah harga nih, ada rupa ada harga tentu ini yang paling mahal dari typenkain spunbond yang lain. Kalian bisa check saja sendiri di toko online atau toko kain yang dekat dengan rumah kalian ya..

Kain Spunbond Ukuran 50 gr – 70 gr

Kualitas type ini tidak sebagus kualitas sebelumnya jika dilihat dari ketebalannya, jelas saja dari aspek harganyapun type kain spunbond ini lebih murah. Tapi untuk masalh fungsi dan kekuatan jangan dipandang remeh ya, type kain ini cocok juga dijadikan untuk goodie bag, apa lagi goodie bag handmade karena bahanya yang lebih lentur dan tidak terlalu tebal memudahkan type kain ini mudah untuk dijahit, selamat mencoba..

Kain Spunbond Ukuran 25gr – 50 gr

Untuk type Kain Spunbond yang ini, aku jelas tidak rekomendasikan untuk kalian gunakan sebagai tas ya man teman, type kain ini paling tipos dsri oada type kain yang lainnya. Nanti tskutnys kalau kalian jadikan tas barang kalian jatih karna tasnya bolong. Kan enggak lucu, udah barang ilang, malunya enggak ketulungan hehehe. Terus buat apa nih, type kain spunbond ini. Nah, untuk itu aku sarankan untuk dijadikan pelindung tas kalian kalau mau disimpan. Bisa juga untuk pelindung sepatu dan produk yang lainnya. Selain, sebagai pelindung type kain spunbond ini juga bisa loh dikadikan sebagai furing tas. Harganya juga tidak perlu merogoh kantong dalam-dalam dijamin bersahabat. Mantap 👍

Nah, setelah mengenal kain spunbond dari jenis-jenisnya. Aku mau lanjutin nih ke pembahasan tentang kelebihan dari kain spunbond ini. Supaya kita lebih mengenal kain spunbond yang rekomended banget ini, langsung aja ya 👇👇👇

Kelebihan Kain Spunbond

Semua yang bersangkut paut dengan manusia tidak ada yang sempurna, apalah daya manusia hidupnya saja penuh dengan kekurangan apa lagi barang yang dia yang dia ciptakan. Pasti lebih banyak lagi dong.

Nah, sebelum aku bahas keburikan aku mau kasih info yang menyenangkan dan yang positif aja dulu, karena setwlah aku chek-rechek belum ada satuoun sumber yang mencantumkan kekurangan dari kain spunbond, meskipun sebenarnya ada kekurangannya. Tapi enggak apa-apa. Let’s check..

Banyak banget nih kelebihan dari kain spunbond tapi temang aku bakalan jabarkan satu-satu.

  1. Kain spunbond hadir sebagai solusi dari penggunaan plastik berlebihan dan konsumtif pohon yang berlebihan (sebagai bahan dasar tas kertas)
  2. Kain Spunbond punya nama lain yang keren juga nih man teman, kain GO GREEN karna sifatnya yang ramah lingkungan.
  3. Kain spunbond aman dipakai karena tidak mengandung bahan kimia
    Kain spunbond bisa digunakan berkali-kali tanpa batas pemakaian.
  4. Kain spunbond juga bisa dicuci, jadi kalau kotor sempatkan dulu waktunya untuk mencuci barang kalian yang terbuat dari kain spunbond.
  5. Kain spunbond memiliki beragam warna, sehingga kalian bisa lebih variatif pilihannya.
  6. Kain spunbond juga memiliki banyak varian dan ketebalan seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya di atas, scroll aja keatas kalau mau baca lagi 😆
  7. Kain spunbond bisa digunakan untuk.berbagai macam kreasi karena sifatnya yang mudah dibentuk.
  8. Kain spunbond bisa terlihat wah dan mewah jika kita pintar memadu padankan. Kece versi low budget
  9. Kain spunboad juga bisa didaur ulang, sungguh ramah kingkungan sekali. (Pencinta lingkungan,aku saranin kalian untuk sering-sering promoin tas dari kain spunbond sebagai pengganti kantung plastik 😳 )
  10. Terakhir nih, kain spunbod harganya sangat ekonomis. Jadi kalian bisa berkreasi tanpa terbebani biaya. Tampil trendi tanpa banyak biaya 🙌

Nah, setelah cukup mengenal kain spunbond dalam segi kelebihan saatya kita mengenal apa aja sih kegunaan dari kain spunbond.

Kegunaan Kain Spunbond

Man temanku, sebenernya kegunaan dari kain spunbond udah aku bahas titis-tpis dipembahasan diatas (scroll up aja yang tadi ke skip 😆), tapi, di pembahsan kali ini aku mau bahas yang lebih tebak-tebal a.k.a lebih jelas dan perinci. Langsing aja jangan lama-lama let’s reading 👉👉

Penutup Kepala

Penutup kepa yang dimaksud disini untuk kegunaan medis, kalian tau ijo-ijonatau putih semacam topi yang digunakan dokter saat operasi, nah itu bisa loh dibuat dari kain spunbond karena sifatnya yang ramah kingkungan dan higienis. Tali type kain spunbond yang digunakan untuk penutup kepala ini mrnggunakan type kain dengan ukuran sedang atau yang paling tipis.

Masker

Mengenal Kain Spunbond

Masih nyambung nih sama penutup kepala, kain spunbond juga bisa loh digunakan sebagai masker. Apa lagi, di musim pandemi corona saat ini, masyarakat berbondong-bindong membeli masker baik masker medis maupun masker kain, meskipun sekarang masker medis hanya dikhususkan untuk tenaga medis, tapi apalah arti peraturan bagi para pelanggar. Nah, jadi meleber nih pembahasannya, tadi aku mau rekomendasikan kalian untuk buat masker sendiri baik dari kain spunbond atau dari jenis kain lainnya. Untuk menghemat biaya ditengah corona 👍

Lapisan Pempers

Yang punya baby, adik, ponakan, sepupu, anak temen yang masih bayi tentu tidak asing lagi dong dengan pempers. Nah, kain spunbond disini juga digunakan loh sebagai pelapis. Sudah dijamin kehigienisannya. Sepereti yang kalian ketahui kulit bayi sangatlah sensitif maka dsri itu lerlu juga pakaian, alat dan apapun itu yang bisa mengatasi kesensitifan dari kulit bayi, salah satunya kain spunbond.

Sebagai Pelindung Benda Kesayangan

Kalian punya sepatu, tas, dompet dan sejenisnya yang mau disimoan saja temtu tidak mau dong samoai ada debu yang masuk samoai mengotorinya. Maka dari itu, kain spunbond bisa jadi solusinya. Kalian cukup buat kantong-kantong seukuran barang kalian, kemudian masukan barang kalian dalam kantong setelah itu disimpan. Dijamin deh barang terhindar dari debu dan kotoran.

Goodie Bag

Mengenal Kain Spunbond

Ini nih, yang paling banyak diminati. Goodie bag. Kalian bisa menggunakan goodie bag dari bahan kain spunbond baik untuk kebutuhan tempat souvenir seminar, souvenir pernikahan, souvernir hajatan dan masih banyak lagi, selain itunkalian juga bisa loh menggunakan tas goodie bag dari kain spunbond untuk tempat barang kalian setelah shooping. Pokoknya muktifungsi banget deh tuh kain spunbond.

Bros

Bagi cewek-cewek nih, yang oengen beli bros tapi males, yang punya tas souvenir dari kain spunbond banyak dan nganggur di rumah, bisa manfaatkan loh jadi bros. Caranya, kalian siaokan aja kain spunbonnya. Kedian bentuk jadi persegi panjang. Tekuk tekuk sampai bagaian oinggirannya ada didalam pasangkan tali pita dibagian tengah dan ikat, yang rapi ya.. Jadi deh bros pita kupu-kupu, dan masih banyak lagi.

Hiasan Bunga

Mengenal Kain Spunbond

Hampir sama nih, sama oembahasan sebelumnya kalian bisa juga manfaatkan kain stupbond menjadi bunga hiasan di meja. Caranya, gunting kain sampai berbentuk kotak. Sialkan beberapa dan tumpuk 3-4 lapisan. Lalu kaitkan kawat atau lati dibagian tengahnya sampai menekuk diatas. Kalian tarik-tarik dah tu bentuk dan rapikan sampai membentuk bunga, lakukn berulang sampai jumlah bunga yang kamu inginkan. Jangan lupa tambahkan tangkai. Dan buat replika daun dari kain stupbond juga, biar terlihat lebih realistis hehehe

Nah, selesai sudah perjumpaan kita hari ini, sampai disini sudah mengenal kain spunbond belum. Kalau belum aku bisa apa, hanya itu yang bisa saya sampaikan. Tapi kalau yang sudah lebih mengenal kain spunbond semoga bermanfaatnya.

Apa bila ada salah kata baik disengaja maupun tidak disengaja aku mohon maaf dengan seikhlas-ikhlasnya 😊

Wassalamualaikum wr. wb

See you soon

Rekomendasi untuk kalian pecinta case hp klik here